您当前位置: 首页 > 文化艺术 >

 
2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞
国际锦标赛成功举办
 
        2017年11月18日至21日,由中国国际文化交流中心指导、广东省国际文化交流中心主办的“2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛”在珠海横琴成功举办。全国政协委员、中国国际文化交流中心顾问、国家质检总局原副局长魏传忠先生、广州市政协原主席、广东省国际文化交流中心理事长陈开枝先生、中国国际文化交流中心秘书长丁奎淞先生等领导出席大赛活动。
 
魏传忠顾问为获奖选手颁奖并合影
 
        丁奎淞秘书长在欢迎晚宴的英文致辞中指出,作为广东省国际文化交流中心举办的传统品牌,国际锦标赛在海内外具有广泛的影响力,受到国际舞蹈组织、国际知名评审和众多参赛选手的高度评价。我们希望通过举办该赛事将国际顶尖资源和本土文化资源对接,创立具有中国特色和国际影响力的标准舞国际锦标赛品牌,以舞为媒,加强中国尤其是粤港澳大湾区与拉丁语系国家和地区友好合作,进一步增进中国与世界各国、各地区人民之间的交流和友谊。
 
丁奎淞秘书长向承办方代表授予奖杯并合影
 
        本届大赛得到了多个国际舞蹈组织的支持,共有来自45个国家与地区超过6000多对次选手参赛。大赛由英国皇家舞蹈教师协会荣誉主席迈克尔•斯坦里诺斯担任大赛评审长,中华世界国际标准舞总会理事长叶荣元担任执行评审长,设置了231个组别的竞技。
 
大赛最高等级参赛选手精彩亮相
 
        随着大赛压轴大戏“大美横琴,舞林盛典”拉开帷幕,世界各地的顶尖运动员在最高等级的摩登职业组、摩登业余组、拉丁舞职业组、拉丁舞业余组的比赛中上演巅峰对决,比赛进入高潮,给现场观众呈现了精彩连连的舞池激烈角逐。
        赛场外,中外舞者、评审充分交流,外国参赛舞者和国际评审充分感受到中国文化的巨大魅力和中国人民的友谊,“一带一路”沿线国家的参赛舞者更是感受到中国人民的交流意愿和合作热情。
        出席大赛活动的领导和嘉宾还有:广东省国际文化交流中心秘书长祁志雄先生、广东省国标舞总会会长谢晓泳先生、广东省国标舞总会副会长龙卫红女士。
        大赛采用全媒体传播矩阵,现场实时图文网络直播、广东电视台开幕式直播,中央电视台CCTV5精华录播,人民网、新华网、凤凰网、网易、搜狐、新浪、乐视体育等媒体对大赛跟踪报道。
 

对外邀请权出访组团权